Cuisinier n’est pas toujours fun quand on vit à 100 à l’heure. On n’a pas toute la matinée pour préparer le déjeuner. Se procurer une cocotte minute est une bonne affaire car comme son nom l’indique, on ne passe que quelques minutes pour préparer le repas. Mais si on utilise un autocuiseur, ça ne veut pas dire qu’on doit préparer un repas mal fait. Au contraire, vous pouvez utiliser votre cocotte minute en cuisinant un repas délicieux, facile et rapide à préparer.
Pour vous aider à épater vos convives avec vos œuvres, on a préparé pour vous 5 recettes faciles à réaliser avec une cocotte minute. Mais n’empêche que vous devez quand même utiliser d’autres ustensiles de cuisine comme la poêle par exemple pour blanchir les viandes.
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Blanc de poulet aux légumes et à la sauce tomate
Pour la sauce, vous devez chauffer dans l’autocuiseur une boîte de sauce tomate. Ajustez le sel, et ajoutez un peu de thym. Vous mettez le blanc de poulet (déjà blanchi) dans l’autocuiseur avec les légumes déjà coupés en dé et du gingembre. Puis on pose le couvercle et on laisse cuire pendant 20minutes. Réajustez le sel selon votre goût. A servir chaud, vous pouvez accompagner ce met avec du riz ou du couscous.
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Blanquette de veau aux champignons
Faites cuire l’oignon et la tomate (déjà découpés en petit morceau) avec un peu d’huile dans l’autocuiseur. Quand vous sentez l’odeur agréable de la sauce, ajoutez un peu de coriandre, de la muscade et du gingembre. Maintenant versez les champignons déjà découpés, en ajoutant 1cs de vin rouge, du sel et laisser mijoter 5 minutes. Ensuite, mettez la viande (déjà blanchie) dans l’autocuiseur et laisser cuire sous le couvercle pendant 15minutes. Réajustez le sel, et voilà, le tour est joué. Le riz est l’accompagnement parfait pour ce met.
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Haricots verts aux saucisses charcuteries
D’abord, faites cuire les saucisses coupées en rondelle en ajoutant un peu de sel et de l’oignon. Quand les saucisses sont précuites, ajoutez quelques épices. Vous les choisissez selon votre goût mais pour ma recette, j’ai utilisé de la coriandre, du gingembre et un peu de piment. Ensuite, mettez les haricots verts déjà découpées dans l’autocuiseur avec les saucisses et versez un peu d’eau et du sel. Laissez cuire pendant 25-30 minutes. Pour l’accompagnement, le couscous sera un régal.
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Flancs aux chocolats
Et oui, les cocottes minutes ne sont pas juste faites pour le met. Elles peuvent vous aider à préparer vos desserts faits maison surtout si vous ne disposez pas d’un four. D’abord mélanger des œufs entiers avec du sucre. Ajouter quelques pépites de chocolat. Ajoutez de la farine et remuez le tout en ajoutant petit à petit du lait. Versez le tout dans des petites moules beurrées et mettez les sur le panier troué de l’autocuiseur. Verser un peu d’eau dans la cocotte et poser le panier au dessus. Remettez le couvercle et laisser mijoter pendant 15 minutes. Quand les flancs sont prêts, versez du chocolat fondu sur le dessus avant de les mettre dans le réfrigérateur. Vous pouvez utiliser des raisins secs ou juste quelques graines d’une gousse de vanille à la place des pépites de chocolat.
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Riz au lait décoré aux raisins secs
Cette recette est la plus facile à faire des recettes à réaliser avec les cocottes minutes. Vous pouvez même en préparer après avoir lu cet article. Vous avez juste qu’à vous lever et prendre les ingrédients et les mettre dans l’autocuiseur. Mettez le riz dans la cocotte, versez du lait et une gousse de vanille fendue en deux. Pour cette recette, notre riz au lait sera parfumé à la vanille mais vous pouvez utiliser un peu de chocolat ou quelques fruits. Remettez le couvercle et laisser le tout se porter à l’ébullition. Veillez à baisser le gaz en tirant sur le petit bouchon quand la cocotte est sous pression et laissez encore mijoter une bonne dizaine de minutes. Verser le tout dans un bol et ajoutez un peu de crème chantilly et mélangez bien. Quand vous allez les présenter, ajoutez quelques raisins secs au dessus.
Utiliser une cocotte minute est la meilleure solution pour les gens qui ne peuvent pas rester longtemps pour cuisiner. On peut cuisiner toutes les recettes qu’on veut avec tout en gardant le goût et la saveur de chaque ingrédient. Et tout ça en un moins de temps.